Trik mudah bikin sayur bayam cepat empuk dan warnanya tetap hijau meski sudah dingin

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
Trik mudah bikin sayur bayam sigap lembek dan warnanya tetap hijau meski sudah dingin

foto: YouTube/Bersama Styfani

Brilio.net - Untuk memenuhi kebutuhan gizi harian, sayur memang dianjurkan untuk dikonsumsi setiap harinya. Salah satu sayuran nan kerap jadi pilihan adalah bayam. Selain rasanya enak, sayuran satu ini juga mudah didapatkan.

Sudah menjadi rahasia umum jika bayam kaya bakal faedah bagi tubuh. Dilansir dari healthline.com, kandungan di dalam bayam dapat meningkatkan kesehatan mata, melancarkan tekanan darah, hingga mencegah kanker. Oleh lantaran itu, sangat disayangkan jika sayuran hijau satu ini dilewatkan begitu saja.

Selain dibuat keripik dan ditumis, bayam ini biasa dimasak menjadi sayur cerah nan segar. Cara membuatnya nan nggak ribet membikin menu sayur satu ini menjadi menu favorit banyak orang.

Meski begitu, sebagian orang rupanya mengalami hambatan saat membuatnya. Iya, terkadang proses pembuatannya menyantap waktu lama lantaran menunggu tekstur bayam menjadi empuk. Padahal, jika terlalu lama dimasak, nutrisi dalam bayam pun bisa jadi hilang. Nggak hanya itu, bayam nan terlalu lama dimasak biasanya bakal mengalami perubahan warna.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas