
YouTube/Siti Musya'adah
Brilio.net - Menyantap sate dalam kondisi baru dibakar tentu sangat nikmat. Biasanya sate nan baru dibakar condong lebih hangat. Kondisi tersebut membikin lemak pada daging sate jadi lebih lembek dan lembut.
Sayangnya dalam sekali waktu, sate nan baru dibuat alias dibeli kadang tetap tersisa dan tidak lenyap dalam sekali makan. Mau tak mau, tentu sate kudu disimpan dulu agar bisa dimakan nanti. Ketika kondisi seperti ini, lemari es jadi tempat paling kondusif untuk menyimpan sate nan sudah matang agar tetap awet.
Saat hendak dimakan lagi, tentu sate kudu dihangatkan. Selain biar lebih empuk, menghangatkan sate juga bermaksud mencairkan lemak nan alot akibat terkena suhu dingin. Tapi menghangatkan sisa sate ini nggak boleh sembarangan lantaran dagingnya justru bisa berubah alot, lho.
Salah satu pengguna YouTube berjulukan Siti Musya'adah pernah membagikan langkah menghangatkan sisa sate nan sudah disimpan di kulkas. Dia memilih tidak menggunakan kompor alias perangkat penghangat lain dengan argumen tertentu.
"Biasa jika dipanaskan pakai kompor (digoreng alias dibakar), itu dia bisa lebih keras, ya. Karena dia (sate) kena proses masak dua kali jadinya," terang YouTube Siti Musya'adah.
(brl/lut)