Trik menggiling kacang tanah pakai blender agar halusnya merata dan tidak menggumpal

Sedang Trending 7 bulan yang lalu
Trik menggiling kacang tanah pakai blender agar halusnya merata dan tidak menggumpal

foto: YouTube/MARTABAK AMOR

Brilio.net - Kacang tanah pastinya digemari banyak orang lantaran rasanya nan gurih. Di samping itu, kacang tanah juga kaya bakal manfaat, lho. Dilansir dari healthline.com, mengonsumsi kacang tanah bisa menutrisi tubuh dengan kandungan protein, vitamin, mineral, sampai antioksidan.

Kacang tanah sendiri nggak melulu dikonsumsi secara utuh, tapi juga kerap dihaluskan dulu sebelum dijadikan jenis hidangan. Misalnya, kacang tanah bisa dibuat jadi campuran pada adukan kue, isian mochi, ramuan pecel, selai, dan lain sebagainya. Banyak langkah nan bisa dilakukan untuk menggiling kacang tanah ini.

Pastinya, langkah paling sederhana ialah menggunakan cobek. Biasanya, kacang tanah nan dihaluskan pakai ulekan ini dilakukan oleh pedagang pecel, gado-gado, ketoprak, dan hidangan lain nan menggunakan ramuan kacang. Di sisi lain, kacang tanah juga kerap dihaluskan pakai blender, biasanya untuk mengolah jenis kue.

Tetapi, tetap banyak nan bingung gimana biar kacang tanah nan digiling pakai blender lembut secara merata. Bahkan, tak jarang separuh bagian kacang tanah malah jadi terlalu lembut seperti tepung, sementara bagian lain tetap kasar usai dihaluskan pakai blender. Rupanya, ada trik biar hasil gilingan kacang tanah jadi bagus, lho.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas