
TikTok/@nin.diary
Brilio.net - Beras merupakan bahan baku untuk membuat nasi, makanan pokok nan dikonsumsi nyaris setiap hari. Oleh karena itu, banyak orang membeli beras dalam jumlah banyak untuk dijadikan stok di rumah. Adanya stok beras membikin pemiliknya bisa mengonsumsi nasi terus menerus dalam jangka waktu lama.
Namun banyak orang kerap mengalami hambatan nan sama saat menyimpan beras. Setelah disimpan dalam waktu lama, beras seringkali terkontaminasi oleh kutu. Pada dasarnya, perihal ini bisa disebabkan banyak hal, salah satunya adalah tempat penyimpanan nan lembap dan tidak rapat.
Sayangnya, kualitas beras ini bisa menurun jika terkontaminasi kutu. Beras nan berkutu, baunya apek. Saat dimasak, aroma apek tersebut bisa mengganggu dan membikin nasi nan dihasilkan justru sigap basi.
Tapi sebenarnya, beras nan berkutu tetap bisa dimasak dan hasilnya pun baik, lho. Seorang pengguna TikTok @nin.diary pernah membagikan trik memasak beras nan telanjur berkutu agar baunya nggak apek. Nah, nasi nan dihasilkan dari beras ini pun tetap putih dan wangi, lho.
(brl/lut)