
YouTube/Dapurnya Arsyila
Brilio.net - Kalau diminta menyebut masakan unik Nusantara berbahan santan, sepertinya gulai pasti masuk jadi salah satunya. Olahan gulai bisa dikreasikan pakai beragam macam bahan, tak hanya daging, tapi bisa pula menggunakan ayam, nangka, kikil, serta jenis sayuran hijau. Salah satu gulai sayur nan bisa jadi pengganti adalah gulai pakis.
Sayur pakis bukan hanya disukai lantaran lezat dan segar, tapi juga manfaatnya baik untuk tubuh. Dilansir dari webmd.com, pakis mempunyai kadar antioksidan tinggi nan bisa menjaga imun tubuh tetap kuat menangkal beragam penyakit. Di sisi lain, sayur ini juga punya mineral dan vitamin tinggi.
Nah, untuk mengolahnya jadi gulai, terkadang tetap banyak nan keliru, sehingga hasilnya kurang menarik lantaran pucat dan rasanya tetap sangat pahit. Salah seorang warganet berjulukan Arsyila punya triknya nih biar gulai pakis berwarna cerah dan rasanya nikmat lantaran rasa pahitnya sudah hilang.
(brl/lut)