
YouTube/Avisa Andriyani
Brilio.net - Rempeyek alias nan juga dikenal dengan julukan peyek, memang jadi camilan digemari banyak orang. Rasa gurih dan tekstur renyahnya emang bikin siapa saja ketagihan.
Selain dijadikan camilan, peyek juga cocok disantap berbareng hidangan lain. Misalnya berpadu dengan nasi pecel, gado-gado, soto, dan lainnya. Peyek sendiri terbuat dari tepung terigu nan dicampur dengan air. Adonan tersebut tinggal diberi ramuan dan jenis bahan tambahan lainnya.
Nggak hanya kacang tanah, ada juga nan mengkreasikan topping peyek dengan udang, teri, hingga kedelai hijau. Namun, banyak orang enggan membikin peyek sendiri di rumah.
Bukan lantaran bingung langkah membikin adonannya, melainkan langkah menggoreng peyek nan dianggap sulit. Pasalnya, jika asal digoreng, hasil peyek tidak bakal renyah dan mudah melempem saat disimpan nantinya. Ada juga nan mendapati hasil peyek malah berminyak sehingga tidak lezat saat dimakan.
Untuk meminimalisir perihal itu terjadi, Anda bisa meniru trik nan dibagikan oleh seorang warganet berjulukan Avisa Andriyani. Di salah satu videonya, wanita satu ini membagikan tutorial gimana langkah menggoreng peyek agar hasilnya renyah, tipis, dan tidak berminyak.
(brl/lut)