Trik bikin tempe sendiri bebas pengawet agar hasilnya tak pahit maupun kecut

Sedang Trending 2 bulan yang lalu
Trik bikin tempe sendiri bebas pengawet agar hasilnya tak pahit maupun kecut

foto: YouTube/Nana roe

Brilio.net - Ada banyak sumber protein nan dapat dikonsumsi sehari-hari. Umumnya, protein bisa didapat dari daging hewani. Di samping itu, ada pula bahan makanan dari tumbuhan nan punya protein tak kalah tinggi lho, salah satunya tempe. Bahan makanan ini dapat dikonsumsi sebagai lauk ataupun sayur buat dinikmati berbareng nasi.

Tempe terkenal punya rasa lezat dan mengenyangkan. Di sisi lain, tempe juga kaya bakal faedah untuk tubuh. Dilansir dari webmd.com, protein, serat, mineral, juga karbohidrat di dalam tempe bisa bantu meningkatkan kolesterol baik dalam tubuh, menurunkan tekanan darah tinggi, menyehatkan jantung, menguatkan tulang, dan lain-lain.

Bahan makanan satu ini dapat dibeli di pasar tradisional maupun swalayan. Namun, Anda pun bisa pula membuatnya sendiri di rumah pakai 2 bahan dapur lho, ialah kacang kedelai serta ragi. Salah seorang warganet berjulukan Nana sempat membagikan trik pembuatan tempe lewat unggahan di akun YouTube pribadinya Nana roe.

Usut punya usut, olahan tempe ini dijamin kondusif untuk kesehatan, selain lantaran terbuat dari kacang kedelai nan alami, tempe ini juga bebas bahan pengawet. Selain itu, hasil tempenya juga nggak bakal terasa pahit dan asam/kecut, lho. Lantas, penasaran gimana trik pembuatannya?

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas