
foto: YouTube/Nha Ahmad
Brilio.net - Lebaran menjadi momen nan tepat untuk berkumpul berbareng keluarga. Agar lebih spesial, jangan lupa untuk menghidangkan jenis hidangan unik Lebaran nan menggugah selera. Salah satu hidangan wajib nan ada saat Lebaran adalah opor.
Nggak melulu berbahan dasar ayam, Anda bisa berkarya dengan daging lainnya saat membikin opor. Entok alias mentok salah satunya. Opor entok mempunyai rasa nan tidak kalah lezat dari opor ayam biasanya, lho. Bahkan tekstur daging darikeluarga bebek ini terasa sama dengan ayam kampung.
Meski begitu, pengolahan opor entok pun kudu dilakukan dengan benar. Karena jika asal, tekstur bebek tetap terasa alot meski sudah dalam keadaan matang. Bahkan, ada nan mendapati opor entoknya sigap jadi basi. Usut punya usut, perihal ini disebabkan proses memasak nan tidak betul sehingga santan pun menjadi pecah dan mudah lama nantinya.
(brl/tin)