
foto: TikTok/@umimaull
Brilio.net - Ikan sering dimasak jadi menu lauk sehari-hari. Bukan tanpa alasan, bahan makanan satu ini memang bisa diolah jadi beragam macam menu. Di antara beragam macam olahan, ikan goreng termasuk salah satu menu nan paling banyak digemari.
Cara membikin ikan goreng memang terbilang mudah. Dengan pengolahan nan praktis, Anda bisa menyantap ikan goreng dengan sambal ataupun lalapan sebagai pelengkapnya.
Meski begitu, kandungan air nan tinggi dalam ikan membuat minyak goreng meletup saat proses penggorengan. Nggak hanya itu, kulit ikan nan condong tipis juga mudah menempel di permukaan wajan. Alhasil, ikan goreng nan dihasilkan bentuknya bisa hancur dan nggak menarik lagi disajikan.
Untuk mencegah perihal tersebut, sejumlah orang biasanya bakal menggunakan takaran minyak goreng nan banyak saat menggoreng ikan. Ada sebagian orang nan juga sengaja menambahkan tepung terigu ke dalam minyak goreng. Bahan satu ini dianggap bisa menyerap kandungan air dalam ikan, sehingga minyak goreng nggak bakal meletup.
Sayangnya, langkah tersebut membikin jejak minyak nan dipakai menggoreng ikan jadi kotor. Alhasil, minyak jejak menggoreng ikan hanya dibuang begitu saja. Sangat disayangkan, kan?
(brl/tin)