Tanpa tepung beras, ini cara bikin adonan pisang goreng renyah dan tak lengket saat digoreng

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
Tanpa tepung beras, ini langkah bikin adukan pisang goreng renyah dan tak lengket saat digoreng

YouTube/Aku Anak Kampung

Brilio.net - Pisang dikenal sebagai buah tropis nan rasanya manis dan teksturnya lembut, bikin nagih. Selain enak, pisang juga menyehatkan, lho. Dilansir dari webmd.com, buah pisang mengandung jenis vitamin dan mineral buat menjaga tulang sehat dan kuat, melancarkan tekanan darah, menguatkan imun tubuh, serta faedah lainnya.

Pisang sendiri nggak melulu bisa disantap langsung, tapi cocok pula diolah jadi jenis hidangan. Kebanyakan orang doyan mengola pisang jadi hidangan manis, misalnya kue, keripik, kolak, sampai gorengan. Wah, pisang nan disulap jadi gorengan memang susah ditolak, sih.

Belum lagi, jika pisang goreng dibikin pakai adukan tepung renyah nan menyelimutinya. Namun terkadang, tetap banyak nan keliru soal langkah membikin adukan pisang goreng, nih. Alhasil, saat digoreng, adukan pun begitu lengket satu sama lain dan susah dipisahkan. Di samping itu, banyak pula nan kandas bikin adukan nan renyah, sehingga hasilnya kurang nikmat.

Nah, salah seorang warganet di akun YouTube Aku Anak Kampung sempat membagikan sebuah unggahan soal langkah bikin adukan pisang goreng agar hasilnya renyah dan tak lengket, lho. Bahkan, dia pun menjelaskan, adukan ini tak perlu ditambahkan tepung beras, hasilnya tetap renyah dan enak.

(brl/lut)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas