Tanpa telur atau jahe, begini cara cepat mengempukkan daging sapi meski tak direbus

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
Tanpa telur alias jahe, begini langkah sigap mengempukkan daging sapi meski tak direbus

foto: TikTok/@madewithlau

Brilio.net - Mengolah daging sapi seringkali jadi tantangan tersendiri bagi banyak orang. Saat tetap mentah, daging sapi memang mempunyai tekstur nan keras. Jika tidak diolah dengan tepat, tentu tekstur daging sapi bakal tetap keras dan membuatnya susah dikunyah nantinya.

Banyak orang lantas memutar otak saat mengolah daging agar makin empuk. Mulai dari merebusnya dalam waktu nan lama, hingga dengan marinasi daging menggunakan bahan khusus. Biasanya bahan nan digunakan untuk marinasi daging antara lain seperti nanas, jahe, alias apalagi telur. Bahan-bahan tersebut dipercaya dapat membikin tekstur daging semakin lembut meski hanya dimarinasi beberapa menit.

Namun selain dengan bahan tersebut, sebenarnya ada bahan lain nan bisa digunakan, lho. Seorang jurumasak asal Cina berjulukan Sun Lau pernah menjelaskan lebih lanjut melalui channel TikTok @madewithlau. Dalam video berdurasi 57 detik, Sun Lau mengaku menggunakan bahan sederhana nan mudah ditemukan.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas