Tanpa santan, ini cara bikin opor ayam yang gurih, kental, dan menggugah selera

Sedang Trending 7 bulan yang lalu
Tanpa santan, ini langkah bikin opor ayam nan gurih, kental, dan menggugah selera

foto: YouTube/Ajeng Trinovita

Brilio.net - Lebaran menjadi momen nan sudah dinanti-nantikan setelah 30 hari berpuasa. Banyak orang berupaya untuk menyajikan hidangan nan lezat untuk disantap berbareng family dan orang tersayang.

Nggak hanya jenis kue kering saja, hidangan berat juga menjadi menu jagoan banyak orang saat Lebaran. Salah satunya adalah opor ayam. Meski mempunyai rasa nan enak, Anda nggak bisa mengonsumsi opor ayam secara berlebih. Mengingat kuah opor ayam terbuat dari santan.

Dilansir dari webmd.com, mengonsumsi santan berlebih bisa memicu naiknya kadar kolesterol jahat di dalam darah. Alhasil, bisa meningkatkan akibat penyakit jantung, lho.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas