Tanpa pisau, ini trik jitu mengupas kulit ari buah kelapa dengan cepat

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
Tanpa pisau, ini trik jitu mengupas kulit ari buah kelapa dengan cepat

foto: YouTube/Kreasi Bertani

Brilio.net - Buah kelapa sering dikonsumsi sehari-hari, baik secara langsung ataupun diolah dulu jadi sejumlah hidangan. Buah ini pun tak hanya punya rasa nan lezat, tapi juga segudang faedah untuk kesehatan, lho. Dilansir dari healthline.com, buah kelapa punya sejumlah faedah nan bisa menjaga kesehatan tulang, memperbaiki metabolisme tubuh, membantu pembentukan sel darah merah, dan lain-lain.

Buah kelapa sendiri terbagi jadi dua, ialah muda dan tua. Untuk kelapa muda, seringkali daging buah dan airnya dijadikan minuman segar. Sementara kelapa tua, bisa diolah jadi santan, kue pancong, urap, puding, klepon, kue sagon, dan lain sebagainya.

Nah, lantaran usianya sudah tua, buah kelapa tua ini pun sudah pasti punya tekstur nan lebih keras dibanding kelapa muda, sehingga condong susah dipisahkan dari kulitnya. Pasalnya, usai batok kelapanya terlepas, daging buah kelapa pun tetap terbungkus kulit ari.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas