Tanpa perlu dikukus, ini 9 cara bikin perkedel singkong agar empuk dan tidak hancur saat digoreng

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
Tanpa perlu dikukus, ini 9 langkah bikin perkedel singkong agar lembek dan tidak hancur saat digoreng

YouTube/Chalya Semesta Kuliner

Brilio.net - Selain dikonsumsi langsung, perkedel pun bisa dijadikan lauk. Biasanya, perkedel disajikan dengan bubur ayam, soto, maupun nasi kuning. Rasanya lezat dan teksturnya pun empuk, perkedel bisa dikonsumsi oleh beragam kalangan. Mulai anak-anak hingga orang dewasa.

Kalau biasanya perkedel berbahan dasar kentang, rupanya makanan satu ini bisa pula dibuat dari bahan lain, lho. Salah satunya pakai bahan dasar singkong. Rasa perkedel singkong pun nggak kalah lezat dibanding perkedel kentang.

Cara membikin perkedel singkong ini juga terbilang mudah. Agar tekstur perkedel singkong lebih empuk, sebagian orang sengaja mengukus singkong terlebih dahulu. Namun, langkah ini malah membikin proses bikin perkedel singkong jadi lama dan royal gas, kan?

Usut punya usut, singkong tidak kudu dikukus dulu jika Anda mau mengolahnya jadi perkedel. Sama seperti nan dilakukan oleh pengguna YouTube Chalya Semesta Kuliner. Kendati tanpa dikukus, dijamin hasil perkedel bakal empuk, lezat, dan tidak hancur saat digoreng.

Penasaran gimana langkah bikin perkedel singkong? Dikutip BrilioFood dari YouTube Chalya Semesta Kuliner pada Kamis (30/3), berikut langkah bikin perkedel singkong.

Bahan nan dibutuhkan:
- 700 gram singkong
- 1/4 butir kelapa parut
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Cabai rawit
- Kencur
- Ketumbar secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu serbuk secukupnya
- 2 batang daun bawang

(brl/lut)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas