Tanpa perlu dibolak-balik, ini trik bikin telur ceplok yang enak, antigosong, dan matang sempurna

Sedang Trending 6 bulan yang lalu
Tanpa perlu dibolak-balik, ini trik bikin telur ceplok nan enak, antigosong, dan matang sempurna

foto: TikTok/@that40yearguy

Brilio.net - Telur merupakan salah satu bahan makanan nan kerap diolah oleh masyarakat Indonesia. Dengan nilai nan relatif murah, telur bisa jadi pilihan menu makanan harian nan lezat dan sederhana.

Di kembali kelezatannya, tersimpan beragam faedah nan diperlukan oleh tubuh. Dilansir healthline.com, dalam 1 butir telur mengandung sumber protein, vitamin A, masam folat, vitamin B12, vitamin D, dan tetap banyak lagi. Untuk menyerap nutrisi dari telur, pastikan Anda rutin mengonsumsinya.

Salah satu olahan telur nan bisa dibuat adalah telur ceplok. Selain rasanya enak, langkah membikin telur ceplok pun terbilang praktis dibandingkan olahan telur lainnya.

Meski terbilang mudah, nyatanya nggak sedikit orang nan mengalami kegagalan saat membuatnya. Seperti telur ceplok nan dihasilkan malah bentuknya tidak rapi, bumbunya tidak terasa, apalagi gosong. Alhasil, kenikmatan telur ceplok pun berkurang saat dimakan.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas