
TikTok/@umimaull
Brilio.net - Bagi kebanyakan orang, makan jika tak pedas rasanya seperti ada nan kurang. Pasalnya, hidangan Nusantara memang kebanyakan memakai cabe sebagai campuran. Contohnya rendang, balado, tumisan, sambal, dan lain sebagainya.
Tapi agar hidangan pedas tersebut tidak mudah basi, cabe kudu digoreng terlebih dahulu. Caranya, tinggal masukkan cabe nan sudah dibersihkan ke dalam minyak goreng panas.
Meski terlihat gampang, sayangnya cabai nan digoreng mudah meletus jika terkena minyak panas. Usut punya usut, perihal ini disebabkan lantaran udara dalam cabe menekan kulit luarnya. Alhasil, minyak panas pun bakal ikut meletup ke luar dan berisiko mengenai tangan.
Sebagai solusinya, sejumlah orang sengaja membelah dan menusuk terlebih dulu cabe sebelum digoreng. Proses ini bermaksud agar udara di dalam cabe bisa keluar sehingga tidak bakal meletus saat digoreng.
Namun ternyata, ada trik lain tanpa repot menusuk maupun membelah cabe dulu. Seorang warganet dengan nama akun TikTok @umimaull sempat menunjukkan caranya di salah satu unggahan videonya.
Penasaran gimana caranya?
(brl/lut)