
foto: TikTok/@creative_explained
Brilio.net - Talenan sudah menjadi salah satu perabot krusial nan kudu ada di dapur. Perabot satu ini kerap dipakai sebagai dasar nan bakal memudahkan dalam memotong beragam macam bahan makanan. Selain lebih mudah, talenan juga bisa membantu menjaga kehigienisan bahan makanan nan dipotong.
Dilihat dari jenisnya, ada dua macam talenan nan kerap dipakai di dapur, ialah talenan kayu dan plastik. Namun di antara keduanya, talenan plastik condong ringan dan lebih murah dibandingkan talenan kayu. Tak mengherankan jika talenan plastik kerap jadi sasaran orang-orang nan doyan masak.
Meskipun begitu, talenan plastik juga punya kekurangan tersendiri, lho. Biasanya talenan plastik ini didesain dengan warna putih nan cerah. Hal ini lantas membuatnya jadi mudah sekali kotor. Selain itu, permukaan talenan nan tadinya bersih dan mulus, bisa berubah warna dan penuh goresan pisau.
Noda-noda pada talenan plastik ini condong susah dibersihkan, lho. Sekalipun digosok dengan sabun cuci piring dan spons, noda tersebut tetap bakal membekas. Jika dibiarkan terus menerus, noda ini bisa membandel dan membikin noda baru dari bahan makanan lain jadi ikut menempel kuat.
(brl/tin)