
foto: TikTok/@indr.ndrt
Brilio.net - Ada banyak jenis kacang-kacangan, salah satu nan jadi favorit banyak orang ialah kacang hijau. Bahan makanan satu ini dapat dibuat jadi isian onde-onde, bakpia, roti, es krim, bubur, dan lain sebagainya. Selain dapat dikreasikan jadi beragam hidangan dan punya rasa enak, kacang hijau juga terkenal mempunyai banyak faedah untuk kesehatan, lho.
Dilansir dari healthline.com, kacang hijau kaya bakal protein, masam amino, antioksidan, serat, dan lain-lain. Nah, sejumlah nutrisi di dalam kacang hijau ini dipercaya bisa menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh, sampai mencegah akibat penyakit jantung. Nggak heran banyak orang doyan menyimpan stok kacang hijau buat dimasak di rumah, ya?
Namun, ada pula sejumlah orang nan menghindari mengolah bahan makanan satu ini lantaran dianggap royal waktu pengolahan agar tekstur kacang hijau bisa empuk. Alhasil, biar bisa dimasak dengan cepat, seringkali kacang hijau kudu direndam semalaman ataupun direbus menggunakan panci presto. Padahal, tak semua orang punya banyak waktu senggang ataupun punya panci presto di rumah, kan?
(brl/tin)