
foto: YouTube/The Golden Balance
Brilio.net - Menanak nasi sudah menjadi kebiasaan banyak orang di Indonesia. Bahkan kegiatan ini dilakukan nyaris setiap hari lantaran nasinya dikonsumsi untuk menu makan utama. Apapun menu lauk dan sayurnya, sumber karbohidrat nan dipilih tetaplah nasi.
Pada dasarnya, ada banyak langkah nan bisa dilakukan untuk menanak nasi. Mulai dari menggunakan rice cooker, panci dandang, alias apalagi panci biasa. Di antara semua itu, banyak orang sekarang mempunyai rice cooker lantaran dianggap lebih praktis dan hasil nasinya pun pulen.
Namun penggunaan rice cooker juga memberikan akibat tersendiri, lho. Nasi nan ditanak dalam rice cooker biasanya bakal disimpan di tempat nan sama. Nah, saat disimpan, nasi ini bisa menempel di tembok panci rice cooker. Semakin lama, nasi bakal kering dan berkerak, sehingga susah dibersihkan.
(brl/tin)