
YouTube/Machfido Kurniawan
Brilio.net - Martabak manis alias terang bulan termasuk camilan favorit banyak orang. Kudapan manis satu ini umumnya terbuat dari tepung terigu, telur, gula, susu, dan soda kue. Adonan martabak tersebut semakin lezat disantap dengan jenis topping nan manis.
Di pinggir jalan, Anda bisa dengan mudah menemukan penjual martabak manis. Biasanya penjual martabak manis bakal mangkal di malam hari. Alhasil, martabak manis ini sudah identik sebagai jajanan malam.
Sayangnya menyantap martabak pada malam hari kerap jadi dilema bagi penikmatnya. Bukan tanpa alasan, adukan dasar nan dibuat dari gula dan tepung bisa bikin kenyang lebih cepat. Apalagi jika ditambah jenis topping manis lainnya, lho.
Selain itu, porsi martabak umumnya cukup besar. Memang, martabak manis ini cocok disantap beramai-ramai. Namun jika beli sendirian, akhirnya martabak manis pun sisa. Sayang banget jika kudu dibuang, kan?
Sisa martabak manis ini pada dasarnya bisa disimpan untuk dikonsumsi lagi nanti. Tapi tak nikmat rasanya jika disantap ketika kondisi sudah dingin. Memang, sisa martabak manis ini sebaiknya dihangatkan terlebih dulu saat hendak disantap.
Cara praktis menghangatkan martabak manis ini adalah dengan microwave. Kamu tinggal meletakkan sisa martabak manis di piring, lampau memasukkannya ke microwave. Alat tersebut bakal membikin martabak jadi lebih hangat dan lezat kembali.
(brl/lut)