Tanpa jeruk nipis, ini cara menyimpan daging ayam agar tidak bau cuma pakai empat bahan

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
Tanpa jeruk nipis, ini langkah menyimpan daging ayam agar tidak aroma hanya pakai empat bahan

foto: YouTube/Bunda Uci

Brilio.net - Daging ayam sering jadi sumber protein jagoan banyak orang untuk dikonsumsi sehari-hari. Untuk argumen kesehatan, terkadang orang-orang memilih daging ayam bagian dada alias lainnya nan paling rendah kadar lemaknya. Nah, selain protein, dilansir dari webmd.com, ayam juga punya serat, vitamin, masam folat, dan lain-lain.

Sejumlah nutrisi pada daging ayam ini disebut-sebut bisa bantu kegunaan otak agar dapat bekerja maksimal, menguatkan otot dan tulang, menjaga kesehatan jantung, mencegah berat badan naik secara berlebih, dan lain sebagainya. Di samping manfaatnya untuk tubuh, daging ayam juga sering jadi pilihan lantaran praktis untuk diolah.

Contohnya, daging ayam bisa dimasak jadi tumisan, ayam goreng, tumis ayam, pepes, sup, topping salad, isian pasta, steak, juga hidangan lain. Daging ayam sendiri juga bisa disimpan jadi stok di kulkas, lho. Sehingga, Anda nggak perlu setiap hari ke pasar untuk membelinya.

Tapi, terkadang tetap banyak nan bingung soal langkah menyimpan daging ayam segar, sehingga saat disimpan peralatan 1 hari saja, aromanya berubah jadi bau. Biasanya, jeruk nipis jadi bahan jagoan untuk menghilangkan aroma dari daging ayam ini. Namun, ada pula pengganti bahan lain nan nggak kalah ampuh, lho.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas