Tanpa ditambah air atau tepung, ini cara goreng telur dadar agar semakin krispi dan lebar

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
Tanpa ditambah air alias tepung, ini langkah goreng telur dadar agar semakin krispi dan lebar

YouTube/cu2suryani

Brilio.net - Telur dadar sudah menjadi lauk favorit banyak orang. Proses pembuatannya nan praktis dan rasanya lezat membikin telur dadar sering dipilih sebagai lauk andalan. Tak hanya itu, telur dadar juga bisa dibuat jadi beragam corak dengan jenis bahan nan beragam.

Sebenarnya telur dadar bisa dibuat dengan langkah dikocok berbareng campuran ramuan penyedap saja. Namun sekarang banyak orang turut menambahkan bahan lain ke dalam adukan telur dadar ini. Misalnya dengan mencampur adukan dengan tepung dan air.

Penambahan tepung dan air dipercaya dapat membikin telur jadi lebih krispi. Nggak hanya bentuk, corak telurnya juga condong tebal dan lebar. Oleh karena itu, tidak sedikit nan sekarang mengandalkan tepung ketika membikin telur dadar.

Namun tidak dapat dipungkiri bahwa banyak juga nan justru kurang suka menambahkan tepung dan air ke dalam adukan telur dadar. Mereka menganggap bahwa perihal tersebut dapat mengubah cita rasa original dari telurnya. Jika Anda jenis orang seperti itu, tak perlu khawatir, ada trik lain nan bisa dilakukan agar hasil telur dadar jadi lebih krispi.

Seorang pengguna YouTube cu2suryani pernah membagikan trik bikin telur dadar tanpa tepung dan air. Meskipun begitu, hasil telur dadar jadi semakin krispi dan lebar, lho. Trik dan resep telur dadar ini pun bisa disantap untuk beberapa porsi makan.

(brl/lut)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas