Tanpa direndam air beras atau diberi tepung, ini trik goreng teri biar tekstur renyah tapi tak keras

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
Tanpa direndam air beras alias diberi tepung, ini trik goreng teri biar tekstur renyah tapi tak keras

foto: YouTube/WiLKicen

Brilio.net - Ikan, baik air tawar ataupun laut, banyak sekali jenisnya dan dapat dipilih sesuai selera buat dimasak dan dinikmati di rumah. Selain dari asalnya, ikan juga dapat dikategorikan dari ukuran tubuhnya, baik besar ataupun kecil. Nah, ikan berukuran mini sepertinya sering dijadikan menu lauk unik rumahan jagoan banyak orang, contohnya teri.

Ikan teri jadi favorit banyak orang lantaran ukuran tubuhnya kecil, sehingga durinya tidak rawan jika tertelan. Belum lagi, jika ikan ini dimasak dengan tepat, pasti hasilnya nikmat Ikan teri dapat dikreasikan jadi beragam hidangan, seperti teri cabe bawang, teri balado, teri ramuan asam, alias teri nan digoreng begitu saja.

Namun, tetap banyak orang nan kandas menggoreng teri agar renyah. Sehingga, ada banyak trik menggoreng teri seliweran di media sosial, misalnya direndam air beras alias diberi tepung sebelum digoreng biar hasilnya renyah.

Namun, trik-trik tersebut kerap hanya membantu teri jadi renyah saja, tapi teksturnya bisa-bisa tetap condong keras alias alot. Nah, biar teri goreng bisa renyah dan mudah dikunyah usai dimasak, Anda bisa meniru trik nan dibagikan oleh warganet di akun YouTube WiLKicen, nih Yuk, intip gimana triknya.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas