
foto: YouTube/nanacuisine_Glutenfree
Brilio.net - Cireng singkatan dari aci digoreng. Kudapan satu ini merupakan camilan unik Bandung nan digemari oleh banyak orang. Berbahan dasar tepung tapioka, membikin tekstur cireng menjadi renyah sekaligus kenyal saat dimakan.
Cireng emang paling lezat disajikan saat tetap hangat. Nggak hanya itu, sebagian orang apalagi menikmati cireng dengan jenis saus cocolan. Seperti saus sambal, saus tomat, hingga ramuan rujak.
Selain enak, langkah membikin cireng pun bisa dibilang mudah. Semua bahan tinggal dicampur jadi satu lampau adukan tinggal dibentuk sesuai selera. Cireng nan sudah jadi pun bisa langsung digoreng di dalam minyak goreng panas hingga matang.
Meski terlihat mudah, namun nyatanya tetap banyak orang mengalami kegagalan saat membuatnya. Seperti rasa cireng nan hambar, teksturnya keras, ataupun menjadi lembek saat dalam kondisi dingin.
(brl/tin)