
foto: YouTube/ARBA FAMILY
Brilio.net - Perkedel pada dasarnya bisa dibuat dari beragam macam bahan. Namun, kentang tetap jadi bahan jagoan banyak orang saat membikin perkedel. Nggak hanya lantaran enak, kentang juga mudah didapat di pasaran. Belum lagi kentang membikin tekstur perkedel jadi lembut saat dimakan.
Menu satu ini bisa dimakan langsung ataupun dijadikan lauk pendamping sayur. Karena terbuat dari kentang, mengonsumsi perkedel juga bisa bikin perut kenyang.
Cara membikin perkedel juga bisa dibilang mudah. Kentang tinggal direbus sampai matang lampau dihaluskan. Tambahkan beragam ramuan ke dalam kentang lampau kombinasi dan corak adukan sesuai selera. Sebelum digoreng, perkedel biasanya dicelupkan ke dalam kocokan telur. Bukan tanpa alasan, proses ini untuk meminimalisir perkedel jadi hancur saat digoreng.
Meski corak perkedel jadi utuh, kadang sisa kocokan telur tidak bisa digunakan lagi. Alhasil, kocokan telur dibuang begitu saja. Sangat disayangkan, kan?
Nah, biar nggak membuang kocokan telur secara percuma, Anda bisa mengikuti resep perkedel ala warganet satu ini. Pengguna YouTube ARBA FAMILY membagikan resep sekaligus tutorial membikin perkedel kentang tanpa perlu dibalut kocokan telur. Meski begitu, perkedel tetap padat dan tak hancur saat digoreng, lho. Penasaran gimana caranya?
(brl/tin)