Tanpa daun salam atau baking soda, ini trik rebus daging sapi agar cepat empuk pakai 1 bahan dapur

Sedang Trending 3 bulan yang lalu
Tanpa daun salam alias baking soda, ini trik rebus daging sapi agar sigap lembek pakai 1 bahan dapur

YouTube/AYU VERONA

Brilio.net - Daging sapi secara umum dikenal sebagai sumber protein nan baik untuk tubuh. Dilansir dari webmd.com, daging hewani satu ini juga kaya vitamin dan mineral nan bisa meningkatkan imun tubuh, melancarkan peredaran darah, meningkatkan kegunaan otak, dan tetap banyak lagi.

Daging sapi juga terkenal mempunyai rasa lezat dan mudah dikreasikan jadi banyak hidangan. Misalnya steak, daging BBQ, semur, rendang, sate, dan lain sebagainya. Tetapi, jika belum tahu langkah mengolahnya, tekstur daging sapi terkadang tetap sangat alot dan susah dikunyah, lho.

Nah, sebelum dimasak jadi hidangan favorit masing-masing, sebaiknya daging sapi direbus terlebih dulu sampai empuk. Biasanya, orang-orang menambahkan daun salam ataupun baking soda untuk membantu daging lebih sigap lembek dan rasanya lezat. Tetapi, berbeda dengan warganet nan berkawan disapa Ayu, dia memanfaatkan bahan lain, lho.

(brl/lut)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas