
foto: YouTube/Bunda Azaria
Brilio.net - Nggak melulu kudu dari dagingnya, kuah kaldu sapi juga bisa diolah menggunakan bagian tulang sapi. Bahkan, banyak orang senang dengan kaldu tulang ini lantaran menghasilkan kuah lebih kental dibanding kaldu daging. Hal ini dikarenakan tulang sapi mengandung lebih banyak kolagen dibanding dagingnya.
Di samping itu, kaldu tulang sapi ini juga kaya bakal faedah kesehatan, lho. Dilansir dari bbcgoodfood.com, mengonsumsi kaldu tulang sapi bisa menjaga kulit kencang dan awet muda, menyehatkan perangkat pencernaan, meningkatkan kekebalan tubuh, memperbaiki kualitas tidur, dan tetap banyak lagi.
Biasanya, kuah kaldu tulang sapi ini bisa dijadikan menu MPASI anak, kuah bakso, sup daging buat disantap pakai nasi, ataupun hidangan lainnya. Namun, tetap banyak nan keliru soal langkah mengolahnya, sehingga kuah kaldu tetap berbau langu meskipun sudah direbus berjam-jam lamanya.
(brl/tin)