
foto:TikTok/@cakencooks
Brilio.net - Daging sapi bisa diolah jadi beragam menu lezat seperti rendang, tumisan, bakso, dan tetap banyak lagi. Selain enak, daging sapi juga kaya bakal faedah bagi tubuh. Dilansir dari webmd.com, rutin mengonsumsi daging sapi bisa menjaga sistem kekebalan tubuh dan meningkatkan kegunaan otot.
Meski begitu, daging sapi termasuk bahan makanan nan susah-susah mudah diolah. Jika asal, olahan daging sapi bisa bertekstur alot. Belum lagi, aroma unik daging sapi nan kurang sedap bakal menempel meskipun sudah dimasak pakai beragam bumbu.
Sebagai solusinya, sejumlah orang melakukan beragam langkah untuk menghilangkan aroma tidak sedap sekaligus mengempukkan daging sapi. Salah satu caranya, Anda bisa memarinasi daging sapi pakai air perasan jeruk lemon. Aroma segar dari air lemon dipercaya dapat menetralkan aroma tidak sedap dari daging sapi.
Tanpa perlu dibilas air, langsung masukkan potongan daging sapi ke dalam air mendidih. Proses perebusan daging sapi ini bermaksud untuk mengempukkan teksturnya saat dikonsumsi.
Nah, sebenarnya ada langkah lain nan bisa digunakan untuk mengolah daging sapi agar lembek dan bebas bau. Cara tersebut sempat dibagikan pengguna TikTok @cakencooks. Meski tanpa direndam air perasan lemon, menurutnya, daging sapi tetap lembek dan bebas bau.
(brl/tin)