Tak perlu direbus dulu, ini cara bikin ayam kampung bakar cepat empuk cukup tambah 2 bahan dapur

Sedang Trending 2 minggu yang lalu
Tak perlu direbus dulu, ini langkah bikin ayam kampung bakar sigap lembek cukup tambah 2 bahan dapur

foto: TikTok/@gunkpetualang; TikTok/@hi_erisa

Brilio.net - Ada ratusan kreasi menu berbahan ayam seliweran di media sosial dan bisa Anda jadikan buahpikiran masakan rumahan sehari-hari. Selain lezat dan cocok dimasak dengan beragam cara, ayam juga dikenal mempunyai nutrisi nan tinggi. Dilansir dari webmd.com, daging ayam kaya bakal protein, vitamin B12, kolin, zink, unsur besi, dan lainnya.

Sejumlah nutrisi di dalam daging ayam ini berfaedah untuk menguatkan tulang dan otot, meningkatkan kesehatan jantung, menjaga berat badan stabil, dan tetap banyak lagi. Biar lebih sehat, Anda pun bisa memilih ayam kampung, alih-alih broiler. Pasalnya, ayam kampung diternak dengan langkah tertentu untuk menjaga ayam tetap sehat dan berkualitas.

Salah satu olahan ayam kampung nan lezat ialah dijadikan ayam bakar. Nah, sebelum dibakar, daging ayam seringkali kudu direbus ataupun dimarinasi dulu selama berjam-jam agar teksturnya lebih empuk. Sebab, jika langsung dibakar, teksturnya bisa-bisa tetap alot meskipun sudah matang, lho. Namun, ada satu trik bikin ayam kampung bakar jadi sigap lembek dari warganet di akun TikTok @annandara1, nih.

Usut punya usut, selain dari teknik masak, trik bikin ayam kampung bakar ini juga bisa sigap lembek dengan support dua bahan dapur. Jadi, Anda nggak perlu repot-repot merebusnya dulu sebelum membakar. Lantas, penasaran gimana triknya?

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas