Tak perlu diaduk terus menerus, ini trik masak gulai agar tidak pecah santan

Sedang Trending 7 bulan yang lalu
Tak perlu diaduk terus menerus, ini trik masak gulai agar tidak pecah santan

YouTube/Silvia Norman

Brilio.net - Gulai identik dengan kuah santan berempah kekuningan. tampilannya elok saat dihidangkan. Apalagi, jika gulai bukan hanya diisi dengan daging hewani, tapi juga sayur kol, tomat, daun bawang, serta taburan bawang goreng. Makanya menu satu ini meskipun sederhana, tapi saat dihidangkan bisa selayaknya makanan restoran.

Penggemar gulai juga bisa memasak menu ini pakai beragam macam daging hewani, mulai dari ayam, ikan, daging sapi, daging kambing, telur rebus, tahu, dan tetap banyak lagi. Di sisi lain, fans pedas juga bisa mengatur bumbunya pakai tambahan cabe nan banyak biar rasanya lebih nendang. Saat disantap pakai nasi hangat, auto bikin ketagihan, sih.

Tapi, banyak orang nan terkadang ogah masak gulai. Salah satu alasannya lantaran dianggap menyita banyak waktu. Pasalnya, saat direbus, gulai kudu terus menerus diaduk biar santannya tidak pecah. Kalau santan sudah pecah, bukan hanya rasanya nan jadi kurang nikmat, tapi penampilan kuah gulai juga tak menarik lagi.

Nah, salah seorang warganet berjulukan Silvia punya triknya biar saat masak gulai, hidangan ini bisa ditinggal, nih. Kuncinya bukan dari bahan-bahan nan dipakai, melainkan teknik memasaknya. Dijamin, jika sudah tepat, santan pada kuah gulai ini nggak mudah pecah meskipun ditinggal melakukan kegiatan lainnya.

(brl/lut)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas