Tak perlu baking soda, ini trik bikin peyek yang renyah tahan lama cukup tambah 2 bahan makanan

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
Tak perlu baking soda, ini trik bikin peyek nan renyah tahan lama cukup tambah 2 bahan makanan

foto: YouTube/Mama Pin Pan

Brilio.net - Peyek menjadi camilan sekaligus pelengkap makanan berat nan bertekstur renyah. Makanan satu ini terbuat dari campuran tepung, bumbu, dan air. Kemudian adukan ini ditambahkan beragam isian seperti kacang, irisan daun jeruk, dan tetap banyak lagi. Setelah tercampur sempurna, adukan peyek langsung digoreng di minyak panas.

Agar teksturnya renyah, sejumlah orang sengaja menambahkan baking soda ke dalam adonan peyek sebelum digoreng. Sayangnya, jika takarannya tidak pas, penambahan baking soda malah memengaruhi cita rasa peyek. Alih-alih gurih, rasa peyek malah terasa tawar dan sedikit pahit.

Untuk menyiasatinya, Anda bisa meniru nan dilakukan oleh pengguna YouTube Mama Pin Pan. Dalam video unggahannya, wanita ini mengganti baking soda dengan dua bahan makanan lainnya. Meski begitu, hasil peyeknya tetap memuaskan, lho.

"Hasil peyeknya jadi cantik-cantik sekali dan teksturnya renyah banget," ungkapnya dikutip BrilioFood dari YouTube Mama Pin Pan pada Jumat (17/11).

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas