Tak banyak yang tahu, ini trik mencairkan ulang puding dan agar-agar yang sudah padat

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
Tak banyak nan tahu, ini trik mencairkan ulang puding dan agar-agar nan sudah padat

foto: YouTube/Indo Mama Cooking

Brilio.net - Puding dan agar-agar cocok banget jadi camilan sehari-hari. Selain rasanya nan enak, kedua hidangan ini juga nggak sigap bikin jenuh lantaran datang dengan beragam jenis rasa. Contohnya ada cokelat, stroberi, jeruk, melon, kopi, pandan, dan tetap banyak lagi.

Puding dan agar-agar juga kerap disajikan dengan saus vla vanila nan kental dan lembut. Dengan begitu, puding maupun agar-agar bakal semakin nikmat saat mendarat di lidah. Tak hanya bisa membelinya di pasaran, olahan puding dan agar-agar bisa pula dibikin sendiri di rumah, lho.

Dengan begitu, Anda bisa mengatur sendiri bahan-bahannya agar sesuai dengan tekstur dan rasa nan diinginkan. Tetapi, terkadang ada-ada saja perihal nan bikin kandas saat mengolah puding di rumah. Misalnya, teksturnya kurang pas, rasanya kurang manis, alias ada bahan isian nan lupa dimasukkan sementara puding alias agar-agar sudah padat duluan.

Kalau sudah terjadi hal-hal tersebut, jangan buru-buru menyingkirkan puding ataupun agar-agar nan sudah dibuat, ya. Pasalnya, kedua makanan ini bisa dicairkan ulang, lho. Gimana caranya?

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas