
Instagram/@dada.tastes
Brilio.net - Terong ini mempunyai cita rasa unik dan bertekstur lembut. Sayuran ini sangat mudah sekali ditemukan, baik di pasar alias di toko swalayan. Bahan makanan ini pun sangat mudah untuk diolah. Kendati sederhana, sederet olahan terong punya rasa istimewa, lho. Diolah menjadi kreasi makanan jadi 'naik level'.
Kali ini ada resep terong sumbat. Terong dipotong-potong dan diisi dengan daging nan sudah dihancurkan. Buat Anda nan penasaran dan mau mencoba di rumah, simak lansiran BrilioFood dari akun Instagram @dada.tastes.
foto: Instagram/@dada.tastes
Bahan:
- 1 buah terong
- 100 gr daging ayam
- 100 gr udang
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm gula
- 1 sdt merica
- 2 sdt tepung jagung
- 2 buah cabe rawit, iris
- 1 batang daun bawang, iris
Saus campur:
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm @FiberCreme
- 1 sdm gula
- 50 ml air panas
- 1 sdt tepung jagung +1 sdm air
Cara membuat:
1. Bersihkan terong, lampau pangkas bulat-bulat.
2. Marinasi daging ayam, udang dengan kecap asin, minyak wijen, gula , merica dan tepung jagung, biarkan selama 30 menit.
3. Ambil sedikit adukan daging sumbat ke dalam terong lakukan sampai habis.
4. Panaskan minyak nan banyak di wajan, goreng terong tekan sejenak ke dalam kemudian angkat letakkan di atas tissue dapur untuk menyerap minyak.
5. Kemudian susun di piring dan siram saus campuran di atas terong taburi cabe rawit dan daun bawang siap di sajikan.
Magang: Nabila Arkania
(brl/lut)