
Instagram/@dapur_mamaalba
Brilio.net - Kacang panjang sangat nikmat jika dimasak menggunakan santan. Cita rasa nan gurih dan sedap menjadikan olahan kacang panjang sangat lezat, apalagi disantap menggunakan sambal alias kerupuk. Apalagi Anda mencampurkannya tahu sebagai bahan pelengkapnya.
Cobain yuk resep lodeh tahu kacang panjang nan sangat lezat, gurih, dan nikmat. Dilansir BrilioFood dari Instagram @dapur_mamaalba.
foto: Instagram/@dapur_mamaalba
Bahan:
- 1 ikat kacang panjang
- 1 balut tahu
- 1 liter santan
- 3 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- Gula merah
- Garam
- Kaldu bubuk
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 bauh cabe merah keriting
- 5 buah kemiri sangrai
Cara membuat:
1. Tumis ramuan lembut beserta lengkuas dan daun salam masak sampai matang dan harum.
2. Tambahkan sedikit air, masukkan kacang panjang nan sudah di pangkas dan tahu nan sudah di iris.
3. Setelah mendidih masukkan santan, sesekali diaduk agar santannya tidak pecah.
4. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Koreksi rasa sesuai selera. Kecilkan api, masak sampai matang.
5. Matikan api dan makanan siap disajikan.
Magang: Nabila Arkania
(brl/lut)