
Instagram/@ardist2016
Brilio.net - Baby buncis mempunyai ukuran lebih mini dibanding biasanya. Kendati begitu, baby buncis tetap lezat dan dapat dimasak menjadi aneka hidangan. Kamu nan mau mengolah baby buncis, coba olah berbareng ati ampela. Supaya makin nikmat, tambahkan rasa pedas. Dijamin nih bikin Anda ketagihan terus. Simak resep baby buncis siram ati nan telah BrilioFood lansir dari akun Instagram @ardist2016.
foto: Instagram/@ardist2016
Bahan:
- 20 batang baby buncis
- 1/2 kg hati dan rempela ayam
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 2 sdt kecap saus tiram
- Garam dan gula
- Air secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas dan pangkas baby buncis menjadi 2 bagian. Seduh dalam air panas nan diberi sedikit garam, masukkan baby buncis lampau diamkan sebentar, lampau tiriskan.
2. Rebus hati dan rempela ayam hingga separuh matang. Saat merebus, berikan sedikit garam lampau tambahkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.
3. Tumis sebagian bawang putih hingga agak layu, lampau masukkan baby buncis nan sudah direndam air tadi, tumis 1/2 menit hingga warna berubah jadi hijau cerah, angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang merah, sisa bawang putih, bawang bombay, tumis hingga agak layu, lampau masukkan hati dan rempela ayam nan sudah matang, tumis hingga tercampur.
5. Tata baby buncis di piring, lampau tuangkan/siramkan hati dan rempela ayam nan sudah matang di atasnya.
6. Sajikan saat hangat.
Magang:Nabila Arkania
(brl/lut)