Lebih tahan lama, begini trik merebus kacang tanah agar hasilnya kesat dan tak berlendir

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
Lebih tahan lama, begini trik merebus kacang tanah agar hasilnya kesat dan tak berlendir

foto: TikTok/@tri_suwarti03

Brilio.net - Kacang tanah seringkali dikonsumsi sebagai camilan di kala santai. Cukup dengan direbus saja, kacang tanah bisa menjadi camilan nan bikin nagih. Teksturnya nan lembek dan rasanya nan gurih alami membikin siapapun susah berakhir makan kacang tanah ini.

Saking banyaknya nan suka, kacang tanah rebus ini sudah menjadi camilan nan kerap dijual di pinggir jalan. Biasanya kacang tanah nan dijual condong lebih kesat. Teksturnya juga lebih lembek dan sedap.

Meskipun bisa dibeli dengan nilai terjangkau, tapi banyak juga nan memilih membuatnya sendiri di rumah. Membuat kacang tanah rebus memang terbilang praktis. Kamu cukup merebus kacang tanah seperti halnya merebus bahan makanan lain. Jika mau rasanya lebih gurih, Anda bisa menambahkan garam alias ramuan penyedap pada air rebusan.

Kacang tanah nan sudah direbus memang bisa langsung dikonsumsi. Namun biasanya, kacang tanah ini nggak bisa dijadikan stok untuk disimpan lantaran condong nggak awet. Kondisi kacang tanah nan basah setelah direbus membuatnya jadi lembek dan mudah berlendir.

Supaya lebih kesat dan tahan lama, Anda bisa meniru trik merebus kacang tanah nan dibagikan oleh pengguna TikTok @tri_suwarti03. Melalui video berdurasi 15 detik nan diunggah, dia menjelaskan beberapa perihal nan perlu dilakukan saat merebus kacang tanah ini. Dengan begitu, hasilnya jadi lebih kesat dan nggak mudah berlendir.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas