Brilio.net - Telur puyuh, meski bentuknya kecil, namun punya segudang nutrisi baik untuk tubuh, lho. Dilansir dari healthline.com, dalam sebutir telur puyuh mengandung 3 gram protein, 1 gram lemak, dan 14 kalori. Nggak hanya itu, telur puyuh juga mengandung vitamin A, vitamin B2, dan nutrisi lainnya.
Ada banyak menu olahan telur puyuh nan bisa dimasak setiap harinya. Biasanya, sebelum dimasak jadi beragam olahan, telur puyuh direbus terlebih dahulu. Karena ukurannya kecil, telur puyuh bisa matang sempurna dalam waktu 10 menit saja, lho.
Telur puyuh nan sudah matang bisa langsung diangkat dan ditiriskan. Saat sudah dingin, telur puyuh bisa dikupas satu per satu. Nah, sayangnya proses pengupasan kulit telur puyuh ini jadi PR tersendiri. Selain lantaran bentuknya kecil, kulitnya pun terkadang menempel dengan kuat. Alhasil saat dikupas, tetap ada sisa-sisa kulit nan menempel di permukaan telur.
Usut punya usut, rupanya susah dan mudahnya kulit telur dikupas, dipengaruhi pada proses perebusannya.