Jangan langsung direbus, begini trik masak daging sapi agar cepat empuk meski tanpa presto

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
Jangan langsung direbus, begini trik masak daging sapi agar sigap lembek meski tanpa presto

foto: TikTok/@ticeramiesalmi

Brilio.net - Daging sapi dikenal sebagai salah satu protein hewan nan selalu cocok dimasak dengan beragam macam bumbu. Jenis daging satu ini bisa digoreng, ditumis, dipanggang, alias apalagi dimasak berkuah. Banyaknya olahan daging sapi membuatnya kerap dijadikan hidangan nan nggak bikin bosan.

Pada dasarnya, daging juga juga mempunyai banyak faedah untuk tubuh jika dikonsumsi. Dilansir dari ahdb.org.uk, daging sapi mengandung banyak protein nan dapat mendukung pertumbuhan otot dan tulang selalu kuat. Nggak hanya itu, daging sapi juga kaya bakal vitamin, mineral, dan antioksidan.

Walau lezat dan kaya gizi, banyak orang nan kerap mengeluh saat hendak mengolah daging sapi. Bukan tanpa sebab, teksturnya nan alot memang memberikan tantangan tersendiri. Bahkan ada nan kemudian rela merebusnya selama berjam-jam untuk menghasilkan tekstur daging nan empuk.

Padahal sebenarnya, daging sapi dapat lembek jika direbus menggunakan panci unik bertekanan tinggi, ialah presto. Namun jika Anda tidak mempunyai presto di rumah, ada trik unik nan bisa dilakukan ketika hendak memasak daging. Trik ini pernah dibagikan oleh pengguna TikTok @ticeramiesalmi melalui salah satu video nan diunggah.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas