Jangan hanya ditaburi garam, ini trik merebus jagung agar empuk dan rasa manis alaminya tak hilang

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
Jangan hanya ditaburi garam, ini trik merebus jagung agar lembek dan rasa manis alaminya tak hilang

foto: TikTok/@gsaroso.id

Brilio.net - Jagung termasuk salah satu sayuran nan sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Pada dasarnya, jagung bisa diolah jadi beragam masakan, mulai dari menu makan berat, camilan, hingga dessert. Rasa gurih dan tetap alami pada jagung membikin banyak orang doyan mengonsumsi makanan satu ini.

Bahkan tak jarang, jagung dikonsumsi setelah dimasak dengan langkah direbus saja. Jagung rebus memang sering dikonsumsi sebagai sebagai camilan alias apalagi menu makan berat pengganti nasi. Saking banyaknya nan suka, tidak sedikit pedagang keliling nan menjajakan jagung rebus sebagai bahan dagangan. Aroma manis dari jagung rebus nan menyeruak ini memang selalu bisa memikat penikmatnya.

Selain membelinya di pedagang keliling, jagung rebus ini sebenarnya bisa dibuat sendiri di rumah, lho. Tapi perlu diperhatikan bahwa perebusannya tidak bisa sembarangan. Karena tak jarang, jagung rebus nan dihasilkan justru jadi tawar lantaran rasa manis alaminya sudah hilang.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas