
foto: TikTok/@hettylamriasitorus
Brilio.net - Ikan jadi pilihan sumber protein untuk dikonsumsi sehari-hari. Selain kaya bakal protein, dilansir dari bbcgoodfood.com, ikan juga mengandung masam lemak omega-3, unsur besi, jenis vitamin, dan tetap banyak lagi. Ikan pun bisa diolah jadi beragam ragam menu, tapi nan paling simpel sudah pasti digoreng.
Ikan goreng simpel lantaran ikan cukup dibersihkan, dimarinasi dengan bumbu, lampau digoreng. Namun, banyak orang nan menghindari menggoreng ikan lantaran saat dimasak, minyaknya bisa meletup ke mana-mana. Alhasil, biasanya setelah memasukkan ikan, orang-orang langsung menutup wajannya biar letupan minyak bisa ditahan.
Tetapi, jika menutup wajan saat ikan digoreng, hasil gorengan ikan bisa-bisa lembap dan jadi kurang krispi, lho. Nah, warganet berjulukan Hetty punya triknya, nih. Alih-alih menutup wajan saat menggoreng ikan, wanita ini lebih memilih menambahkan bahan dapur tertentu untuk menghalang minyak meletup saat ikan digoreng.
(brl/tin)