Jangan cuma pakai garam, ini trik merebus terong agar tak menghitam dan warnanya tetap ungu cerah

Sedang Trending 1 bulan yang lalu
Jangan hanya pakai garam, ini trik merebus terong agar tak menghitam dan warnanya tetap ungu cerah

foto: YouTube/Limso Kitchen

Brilio.net - Terong merupakan jenis sayur nan mudah diolah jadi beragam macam masakan. Sayur satu ini bisa dimasak dengan ramuan balado, tauco, sambal, alias apalagi dimasak kuah. Aneka olahan terong selalu cocok disantap sebagai menu sayur ala rumahan. Walau sederhana, namun rasanya nan lezat bikin selera makan jadi meningkat.

Namun saat hendak memasak terong, bahan satu ini biasanya memerlukan dua kali proses memasak. Proses memasak nan pertama bermaksud untuk mematangkan terong dan membikin tekstur lunak. Setelah itu, terong bisa dimasak lagi dengan beragam macam bumbu.

Pada dasarnya ada beragam macam metode nan bisa dilakukan untuk memasak terong agar lebih lunak. Salah satu langkah nan umum dilakukan adalah dengan merebusnya dalam air mendidih. Cara ini kerap dilakukan lantaran dinilai lebih praktis dan bikin terong sigap matang.

Merebus terong juga dapat membikin kandungan nutrisi di dalamnya tetap terjaga. Karena jika digoreng, biasanya terong bakal menyerap banyak minyak dan jadi terlalu lembek. Kondisi terong seperti ini condong kurang sehat jika dikonsumsi setiap hari lantaran minyak di dalamnya membikin asupan kalori dan kolesterol jahat jadi meningkat.

Namun sebenarnya, merebus terong juga mendatangkan hambatan tersendiri, lho. Biasanya terong nan direbus condong berubah warna jadi hitam. Terong nan kondisinya hitam seperti ini tentu bisa menurunkan selera makan.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas