
foto: YouTube/DAPUR SEDERHANA MAMA TABITA
Brilio.net - Garam menjadi salah satu komponen utama dalam memasak. Berbagai macam masakan gurih tentu diberi tambahan garam agar lebih enak. Tapi perlu diketahui bahwa takaran garam ini tentu kudu pas, sesuai dengan porsi masakan nan sedang dibuat.
Jika terlalu banyak menambahkan garam, tentu masakan jadi keasinan. Saat menghadapi kondisi seperti ini, banyak orang nan kerap kebingungan. Bahkan tidak sedikit nan kemudian justru menambahkan banyak air alias apalagi langsung membuang masakan tersebut. Padahal sangat disayangkan jika masakan tersebut tidak dikonsumsi.
Kesalahan memasak seperti ini pernah dialami oleh seorang ibu rumah tangga dengan akun YouTube DAPUR SEDERHANA MAMA TABITA. Dia mengaku masakan nan dibuat terasa keasinan. Pada saat, dia tampak membikin rendang dari 2 kilogram daging.
(brl/tin)