
DAPUR KO-CI-KELAS MASAKAN JEPANG
Brilio.net - Ramen menjadi salah satu olahan mi nan digemari banyak orang. Makanan asal Jepang ini lezat dan bertekstur lembut saat disantap. Apalagi ketika disajikan dengan kuah gurih dan lauk pelengkap seperti irisan daging dan telur rebus.
Nggak hanya direbus seperti biasa, telur nan disajikan untuk ramen biasanya diolah terlebih dahulu. Olahan telur satu ini mempunyai nama nitamago.
Telur nitamago ini biasanya direbus separuh matang lampau diolah lagi dengan saus unik untuk mendapatkan kulit berwarna kecokelatan. Bentuknya cantik, beda dari telur rebus pada umumnya. Tampilan kuning telur pun berwarna kuning cerah apalagi ada nan tetap meleleh ketika dibelah.
Penasaran gimana langkah bikin telur nitamago? Yuk, langsung simak ulasan nan telah BrilioFood lansir dari YouTube DAPUR KO-CI-KELAS MASAKAN JEPANG, Jumat (28/4).
Bahan nan dibutuhkan:
- 4 butir telur
- 50 cc kecap asin
- 50 cc mirin
- 1 sdm gula
- 1 sdm cuka beras
(brl/lut)