
YouTube/ABIE CHANNEL
Brilio.net - Bukan hanya buahnya saja, jantung alias kembang dari pohon pisang juga sering dimanfaatkan sebagai bahan makanan. Biasanya, jantung pisang diolah jadi menu lauk alias sayur buat disantap berbareng nasi. Contohnya dibikin perkedel jantung pisang, tumisan, dimasak kuah santan, dan tetap banyak lagi.
Jantung pisang juga dipercaya mempunyai banyak faedah untuk kesehatan, lho. Dilansir dari narayanahealth.org, jantung pisang kaya bakal serat nan bisa bikin perut kenyang lebih lama, mencegah sembelit, dan mengatasi jenis persoalan pencernaan. Namun, banyak nan menghindari masak jantung pisang lantaran bahan makanan satu ini mengandung getah.
Selain dianggap ribet lantaran kudu dibersihkan dengan baik dulu sebelum dimasak, getah jantung pisang pun bisa menempel di tangan. Bahkan, tak jarang getah jantung pisang justru membandel di kuku tangan dan susah sekali dihilangkan.
Tapi, rupanya ada langkah menghilangkan getah jantung pisang ketika menempel di kuku tangan, sama seperti pengalaman nan dibagikan oleh warganet berjulukan Abie, nih.
"Sudah berhari-hari, rupanya jejak nodanya tetap menempel pada kuku," ungkapnya, dikutip BrilioFood dari YouTube ABIE CHANNEL pada Kamis (30/3).
(brl/lut)