
foto: YouTube/Noer Diary
Brilio.net - Tak semua orang suka terong. Tapi bagi penikmat terong, sekalinya keenakan menikmati olahan terong, pasti rasanya mau nambah lagi dan lagi. Selain lantaran rasanya, terong juga digemari lantaran beragam nutrisi di dalamnya. Dilansir dari webmd.com, terong mengandung vitamin A dan C, serat, juga antioksidan nan tinggi.
Sering menyantap terong dipercaya bisa menjaga kesehatan jantung, mengontrol gula darah, menurunkan berat badan, mencegah kanker, dan tetap banyak lagi. Bahkan, tak sedikit orang-orang nan sengaja masak terong dengan langkah sehat demi argumen kesehatan, salah satunya dengan mengukusnya.
Terong kukus sudah pasti sehat lantaran tak pakai minyak sama sekali. Biar rasanya lebih lezat, Anda pun bisa mengkreasikannya jadi terong kukus siram daging, terong kukus geprek, terong kukus ramuan korea, dan lain sebagainya. Tapi, banyak nan menganggap terong kukus kurang menarik lantaran terkadang warnanya sudah kecokelatan.
Namun, Anda tak perlu khawatir, lantaran munculnya warna kecokelatan pada terong bisa dicegah asal tahu langkah mengukusnya. Nah, salah seorang warganet berjulukan Noer membagikan caranya lewat sebuah unggahan di YouTube pribadinya Noer Diary, nih. Ia mengaku sering mengolah terong kukus ini buat dihidangkan pakai siraman daging saus tiram.
(brl/tin)