Cuma 10 menit, cara cepat merebus lontong ini bikin hemat gas dan tak mudah basi

Sedang Trending 8 bulan yang lalu
Cuma 10 menit, langkah sigap merebus lontong ini bikin irit gas dan tak mudah basi

foto: YouTube/Wijaya ngapak

Brilio.net - Sama-sama terbuat dari beras, lontong punya tekstur nan lebih lembut dan nikmat dikunyah dibandingkan nasi. Biasanya lontong disajikan untuk melengkapi jenis lauk dan sayur unik Nusantara seperti gado-gado, bakso, ketoprak, semur daging, sate, dan tetap banyak lagi. Menyantap lontong bisa jadi solusi jika Anda jenuh makan nasi terus-menerus, lho.

Ada banyak langkah untuk mendapatkan lontong. Salah satunya adalah dengan membuatnya sendiri di rumah. Saat ada kegiatan alias acara di rumah, membikin lontong tentu bisa jadi solusi untuk tetap hemat.

Namun di antara proses pembuatannya, merebus lontong jadi tahapan nan memerlukan kesabaran ekstra. Bukan tanpa alasan, merebus lontong ini bisa menyantap waktu nan sangat lama. Paling tidak butuh waktu 1-4 jam lamanya untuk mendapat hasil lontong nan lembut dan empuk.

Lamanya waktu perebusan tentu membikin royal gas. Hal inilah nan kemudian membikin banyak orang bakal berpikir dua kali saat hendak membikin lontong. Padahal tahu nggak, sih? Ada teknik merebus lontong nan jauh lebih efektif tanpa butuh waktu lama.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas