Cara membuat lontong daun pisang agar pulen, tak berair, dan awet disimpan hingga 3 hari tanpa kulkas

Sedang Trending 2 bulan yang lalu

Brilio.net - Lontong sering jadi menu jagoan saat acara alias sekadar kegiatan family di rumah. Makanan nan terbuat dari beras satu ini dapat disajikan bareng lauk pauk seperti gulai, telur rebus, kentang balado, tetelan daging, rendang, sate, dan lainnya.

Tekstur lontong nan lembut dan padat memang bikin nagih. Tetapi, tetap banyak orang gagal, malah lontong jadi terlalu keras alias apalagi berair. Nah, biasanya jika lontong berair, hanya dalam waktu sejenak saja, makanan ini bisa basi, lho.

Makanya seringkali orang-orang memilih menambahkan bahan seperti garam, minyak, alias lainnya untuk membikin lontong jadi bagus dan tak sigap basi. Namun, berbeda dengan warganet nan berkawan disapa Atha, wanita ini mengaku tak perlu menambahkan bahan apapun, tapi lontong buatannya tetap lezat dan awet walaupun tak disimpan di lemari es sampai 3 hari, lho.

Selengkapnya
Sumber Briliofood.net
Briliofood.net
Atas