
foto: YouTube/NR Ranee
Brilio.net - Kemangi bisa dibilang sebagai salah satu sayur jagoan untuk jadi lalapan. Menyantap lauk dan nasi, kemudian dilengkapi lalapan kemangi, rasa hidangan pasti jadi lebih lezat dan wangi. Di samping itu, kemangi nggak melulu disajikan dalam keadaan mentah, tapi juga terkadang dimasak. Contohnya, kemangi nan dimasak berbareng pepes ataupun jenis tumisan.
Pastinya, aroma masakan nan ditambahkan kemangi bakal jauh lebih semerbak. Kemangi juga mengandung sejumlah faedah untuk kesehatan, lho. Dilansir dari pharmeasy.in, daun kemangi bisa berfaedah untuk mencegah kanker, bakteri, diabetes, dan lain sebagainya. Pasalnya, kemangi mengandung beragam kandungan seperti vitamin dan mineral nan bisa mencegah beragam penyakit.
Kemangi juga mudah sekali ditemui di pasaran. Alhasil, banyak fans kemangi nan membeli stok kemangi langsung dalam jumlah besar untuk disimpan di rumah. Namun, terkadang kemangi bisa sigap sekali layu walaupun baru saja dibeli dari pasar, lho. Tapi, jangan buru-buru dibuang, lantaran tetap bisa dikembalikan jadi segar lagi.
(brl/tin)