
YouTube/Getceria
Brilio.net - Aneka hidangan ala chinese food termasuk jagoan bagi banyak orang, baik untuk makan siang maupun malam. Apalagi buat disantap ramai-ramai bareng family maupun kerabat. Pasalnya, hidangan ala chinese food biasanya punya porsi cukup besar untuk dapat disantap oleh dua sampai empat orang.
Penggemar chinese food pastinya sudah tak asing dengan menu-menu seperti nasi goreng, capcay, sapo tahu, sampai fuyunghai. Nah, untuk fuyunghai, tampaknya menu satu ini bisa dibilang paling populer, ya? Fuyunghai terkenal lantaran memang cocok dengan lidah orang Indonesia.
Fuyunghai sendiri bisa dikategorikan sebagai olahan telur dadar. Tetapi bukan telur dadar biasa, lantaran fuyunghai diisi pakai potongan seafood maupun ayam lampau diguyur saus masam manis nan khas. Rasanya pun begitu nikmat. Nggak hanya itu saja, nan bikin orang ketagihan dengan hidangan ini lantaran biasanya tekstur luarnya sengaja dibuat krispi.
Untuk membikin adukan telur fuyunghai nan krispi, kudu pakai teknik masak tertentu, lho. Buat nan belum tahu langkah membuatnya, fuyunghai bisa-bisa kandas dibuat, bisa dikarenakan teksturnya kurang renyah, ambyar, alias apalagi kurang matang. Nah, salah seorang warganet di akun YouTube Getceria sempat membagikan caranya lewat sebuah unggahan.
(brl/lut)