
TikTok/@KitaBeli
Brilio.net - Minyak goreng mempunyai kegunaan sebagai perantara menggoreng, mematangkan makanan. Biasanya masakan nan memerlukan minyak adalah tumisan, oseng-oseng, goreng, dan proses memasak lainnya.
Setelah dipakai untuk menggoreng sebuah makanan, tak terelakkan andaikan minyak pun jadi keruh. Terutama setelah dipakai untuk menggoreng ramuan masakan. Tak sedikit orang lantas membuang minyak jejak goreng alias biasa disebut jelantah tersebut. Padahal baru sekali pemakaian, sebenarnya sayang jika langsung dibuang, lho.
Ada pula nan memilih menyaring minyak goreng jejak agar bisa kembali bening dan dapat dipakai ulang. Namun langkah penyaringan ini tak selalu berhasil. Alih-alih jadi jernih, minyak goreng jejak justru tetap keruh.
Terkait gimana langkah menjernihkan minyak goreng jejak alias jelantah ini, ada seorang pengguna TikTok dengan akun @KitaBeli berbagi trik.
Magang: Nabila Arkania
(brl/lut)